中共信阳市纪委关于近期查处的两起疫情防控履职不力典型问题的通报

发布时间 2021-08-11|阅读

      为认真落实市委、市政府关于疫情防控决策部署,进一步严明纪律规矩,强化警示震慑,教育引导全市各级党组织和广大党员干部砥砺细实作风,全力以赴投入防疫硬仗,现将近期查处的两起典型问题通报如下:

  固始县人民医院疫情防控措施落实不到位问题。8月6日,省疫情防控工作督导组向固始县疫情防控指挥部反馈在固始县人民医院暗访时发现该院发热门诊设置不科学、运行不规范,没有严格落实预检分诊、首诊负责制度,个别医护人员个人防护不足等问题。8月7日,经固始县纪委监委调查核实后,决定对未全面尽责,指导、督促工作不力的县人民医院党委书记王磊诫勉谈话;对风险意识不强、工作责任心不够、调度工作失序的县人民医院党委副书记、副院长柯峰,分管疫情防控工作的副院长张海涛立案审查调查;对监管主体责任落实不到位的县卫健委党组书记、主任汪理明进行约谈,对监管工作落实不力的县卫健委党组成员、副主任李国平诫勉谈话;对县卫健委党组、县人民医院党委通报批评;责成县卫健委党组、县人民医院党委分别向县委写出深刻检查;责成县人民医院党委依据有关规定,对县人民医院副院长曾俊、发热门诊主任石明仁、发热门诊当日值班医生张应朝等相关责任人进行严肃处理。

  新县八里畈镇聂潭村人员排查工作不细致、不到位问题。新县八里畈镇聂潭村村民徐某7月30日有郑州行程史,直至8月9日大数据反馈信息后聂潭村才将其追踪排查出来。八里畈镇党委压力传导不到位,对聂潭村人员排查工作监督、指导不够有力。聂潭村村委工作作风漂浮,人员排查工作不细不实。8月10日,经新县纪委监委研究,对八里畈镇党委进行通报批评,责成八里畈镇党委对聂潭村驻村干部进行约谈,对聂潭村党支部书记等责任人进行严肃处理。

  当前疫情防控形势的严峻性、复杂性、不确定性依然很大,防控丝毫不能懈怠。全市各级党组织和党员干部要坚决扛稳树牢疫情防控政治责任,把高质量完成疫情防控任务作为当前工作的重中之重,坚决落实“四方责任”,严格按照“四早”要求,全力扎紧“四个口袋”,切实把各项防控措施做实做细做到位、各项责任落实落地落到人,筑牢疫情防控的坚固防线,全力守护人民群众生命健康安全。

  战时状态要执行战时纪律。全市各级纪检监察机关要持续保持高压态势,下沉一线靠前监督,坚决查处有令不行、有禁不止,推诿扯皮、贻误战机,麻痹大意、玩忽职守等问题,典型问题一律通报曝光,持续释放严查疫情防控中违纪违法行为的强烈信号。

                                                                                             中共信阳市纪委

                                                                                             2021年8月10日

      来源:信阳日报

主办:信阳市商务局
地址:信阳市羊山新区新五大道66号 Email:lht518705@163.com
技术支持:联创科技 网站标识码:4115000012 豫公网安备 41159202000181号 豫ICP备20010837号