尚朝阳主持召开市疫情防控工作指挥部会议

发布时间 2020-03-04|阅读
尚朝阳主持召开市疫情防控工作指挥部会议
    3月2日,市长尚朝阳主持召开市疫情防控工作指挥部会议,分析研判疫情形势,安排部署下一步工作,强调要坚持以习近平总书记重要讲话和重要指示精神为根本遵循,深入贯彻落实中央和省委省政府决策部署,继续坚持“一手牵两头”,紧绷疫情防控这根弦不能松,稳妥有序推动经济社会各项事业发展。
    市疫情防控工作指挥部各专项组汇报了工作开展情况以及下步打算,尚朝阳认真听取发言,围绕疫情防控、复工复产、劳务输出中的重要问题,与大家展开深入讨论,研究谋划下步工作。
    尚朝阳指出,目前我市疫情发展态势持续平稳向好,但大战尚未结束,大考仍在继续,疫情形势依然复杂严峻,防控仍处于最吃劲的关键阶段,各级各部门要增强担当意识,对一切厌战情绪、侥幸心理、松劲心态都要高度警惕,对一切力度弱化、措施松动的苗头都要坚决制止,坚定不移防松懈防反弹防风险,不获全胜决不轻言成功。
    尚朝阳强调,要把疫情防控作为当前头等大事,科学研判疫情形势,坚持外防输入输出、内控流动集聚不动摇,坚持“四个关口”前移不动摇,健全完善差异化精准化防控策略,盯住重点人群、看好重点区域场所、落实重点举措,加大督导力度,不断巩固成果、扩大战果、提振信心,同时要通过各类渠道把疫情防控的新形势、新要求、新举措宣传到千家万户,以通俗易通的方式让群众入脑入心,形成“不获全胜决不轻言成功”的共识;要增强救治的有效性针对性,切实提高治愈率、降低病亡率,以实际行动关心关爱一线医护人员、基层党员干部和志愿者。要稳妥有序做好企业复工复产和劳务输出,积极协助重点项目开工复工,严格落实各项防控措施,做实防控预案,坚决防止复工复产中出现疫情反弹,统筹解决好复工复产存在的原料和防护物资供应、交通运输等问题;要全力保障群众日常生活需求,多措并举畅通外出务工渠道,千方百计增加群众收入,确保如期全面建成小康社会。
    副市长侯钦东出席会议,并就持续做好疫情的外防输入输出、内控流动集聚等具体工作作了安排部署。
    来源:信阳日报
主办:信阳市商务局
地址:信阳市羊山新区新五大道66号 Email:lht518705@163.com
技术支持:联创科技 网站标识码:4115000012 豫公网安备 41159202000181号 豫ICP备20010837号
x
x