信阳市发改、商务、市场监管部门联合开展春节前市场保供稳价巡查

发布时间 2023-01-18|阅读

   为做好我市春节期间市场价格监管,稳定“米袋子”、“菜篮子”等重要民生商品市场价格,1月17日,市发改委牵头,市商务局、市场监督管理局联合行动,重点对商超、农批市场销售的粮油肉蛋奶菜等居民生活必需品市场价格进行督导检查。

      巡查组一行先后到大别山农批市场、百家超市,重点检查了商品明码标价情况、是否存在价格欺诈、囤积居奇、借机涨价的行为等,并对经营者进行了价格法律法规的宣传指导。 

      经巡查,农批市场、各超市粮油肉蛋奶等重要民生商品供应充足、市场价格平稳,居民春节前购买消费旺盛,各商户正常经营,市场内无借机囤积涨价等违法违规行为。市商务局还对大别山农批市场和百北京路家来超市安全生产消防安全工作进行了督查。



 

主办:信阳市商务局
地址:信阳市羊山新区新五大道66号 Email:lht518705@163.com
技术支持:联创科技 网站标识码:4115000012 豫公网安备 41159202000181号 豫ICP备20010837号
x
x