市商务局赴苏州看望慰问选派跟班学习干部

发布时间 2023-11-17|阅读

       近日,市商务局党组书记、局长刘伟带队赴苏州,看望慰问我局选派跟班学习干部,通过面对面交流的方式,深入了解跟班学习干部的个人情况、明确学习任务。

       座谈交流中,跟班学习干部详细介绍了驻苏以来的工作情况,分享了工作计划和对未来的期许。刘伟代表局党组表达了对跟班学习干部的关心问候,全面听取阶段成果汇报,对跟班学习干部克服各种困难,用心用情工作,积极发挥桥梁纽带作用,取得显著成绩表示肯定。

       刘伟指出,作为普通地级市的领头羊,苏州一直被誉为“最强地级市”。开展赴苏州市跟班学习,既是市委、市政府推动苏信合作走深走实的具体举措,也是促进区域协调发展、加快老区振兴的创新举措。作为商务战线上的一员,能够到先进发达地区来学习,机会难得。要充分利用好机会,弥补能力短板,提升专业能力和专业素养,主动融入、主动谋划、主动作为,竭尽所能落实好市委、市政府赋予的各项工作任务。

       刘伟强调,下一步工作要从信阳发展大局出发,既要当好展示信阳商务形象的名片,又要充分利用自己“信息高地”优势,通过学习苏州市的开放理念、创新举措、先进制度等,重点聚焦招商引资、外向型经济发展、商贸流通等领域,以思想破冰引领行动突围,真正将文字写在大地上,将成果运用到实际上,为全局党员干部作示范,以更加饱满的精神状态积极为商务经济高质量发展出谋划策。

       期间,刘伟一行先后到苏州昆仑绿建木结构科技有限公司、恒力集团、中亿丰控股集团总部,就苏信相关项目合作事宜进行了深入交流。市商务局党组副书记、市投促中心主任胡超参加系列活动。

主办:信阳市商务局
地址:信阳市羊山新区新五大道66号 Email:xinyangzs303@126.com
技术支持:联创科技 网站标识码:4115000012 豫公网安备 41159202000181号 豫ICP备20010837号
x
x