市商务局党组召开主题教育专题民主生活会

发布时间 2024-01-19|阅读

       1月18日,市商务局党组召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。市委第十指导组张勇、陈俊到会指导。

       会前,市商务局党组进行了精心准备,提前着手、制定方案,深入开展学习研讨,认真开展谈心谈话,深刻剖析典型案例,认真撰写检视材料,为开好民主生活会打下坚实基础。

       会上,市商务局党组书记、局长刘伟代表局党组作对照检查,班子成员逐一对照检查,深入开展批评和自我批评。张勇代表指导组对局党组专题民主生活会给予充分肯定,要求把问题整改贯穿主题教育始终,要即知即改、立行立改,落实落细整改措施,确保整改工作落到实处、取得实效。

        刘伟在总结讲话中要求,要立足商务工作“三个重要”定位,带头树立和践行正确的政绩观,不断巩固拓展主题教育民主生活会成果。一要强化理论武装。深学细悟习近平总书记重要讲话重要指示精神,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,严守政治纪律政治规矩,在对党忠诚上带好头、作表率。二要勇于担当尽责。锚定“两个确保”,围绕“1335”工作布局,抓住“苏信合作”这个重大机遇,把市委市政府“创新拼搏当前锋,比学赶超建新功”的要求落实好,持续推动思想大解放、环境大优化、能力大提升、作风大转变、任务大落实。三要厚植公仆情怀。坚持“四下基层”调查研究,弘扬求真务实的工作作风,确保今年工作开门红。立足开放招商主责主业,制定年度招商计划。积极发挥商务联通内外、贯通城乡、对接产销的优势,深化品牌创建,推进县域商业体系建设;撬动消费市场,努力提升社销零增速;加强外资外贸外经工作,为信阳经济高质量发展起好头。四要涵养清风正气。树立好正确政绩观、权力观、事业观,扛起管党治党责任,弘扬优良作风,持续深化作风革命、效能革命,以风清气正的氛围,推动商务高质量发展。

主办:信阳市商务局
地址:信阳市羊山新区新五大道66号 Email:xinyangzs303@126.com
技术支持:联创科技 网站标识码:4115000012 豫公网安备 41159202000181号 豫ICP备20010837号