羊山新区商务局举办节前商贸领域消防安全知识培训会

发布时间 2024-02-02|阅读

       为切实增强辖区商贸企业的防火意识和消防责任意识,消除各类场所消防安全隐患,2月1日,羊山新区商务局联合消防救援大队,积极走进辖区企业,在万达广场开展节前商贸领域消防安全知识培训会。

       大队宣传人员向商户发放消防安全知识手册等消防宣传资料,同时向商户负责人讲解多合一场所安全用火、用电、用气等基本常识,日常生活中预防火灾、火场逃生、火灾自救、初期火灾的扑救、火灾报警等消防知识。重点讲解灭火器材的使用方法,同时告诫各商户负责人严禁在疏散通道和安全出口堆放杂物,严禁停放电动车及违规充电,确保自身和顾客的人身安全。

       通过此次培训活动的开展,营造了人人认识消防、人人参与消防的良好氛围。下一步,羊山新区商务局将继续联合相关部门组织宣传人员深入辖区企业开展消防宣传“送安全”活动,为辖区营造安全经营环境。

 

 

 

 

 

 

 

主办:信阳市商务局
地址:信阳市羊山新区新五大道66号 Email:xinyangzs303@126.com
技术支持:联创科技 网站标识码:4115000012 豫公网安备 41159202000181号 豫ICP备20010837号